Новости / Главная лента новостей / «Брошенного» в 3-й Горбольнице ребенка навещают воспитатели приюта
1 июня 2017, 14:29

«Брошенного» в 3-й Горбольнице ребенка навещают воспитатели приюта

а

фото: sarbc.ru

В редакцию саратовского информагентства «СарБК» обратилась женщина, которая вместе со своим ребенком находится на лечении в стационаре 3-й городской больницы в отделении детской травматологии. По ее словам, 29 мая к ним поступил 8-летний мальчик из реабилитационного центра «Возвращение» с переломом ноги. Ребенка оставили и уехали.

 

«Просто привезли и бросили, ни документов, ни вещей. У ребенка сломана нога, загипсовали от бедра до пальцев ступни и положили к нам в палату N10, поставили судно, сославшись на то, что все вокруг мамы, поэтому помогут. Ребенок лежит один, вставать не может. До „Возвращения“, по словам врачей, не могут дозвониться. Просто бросили как ненужную вещь и все. Он лежит один, вокруг дети с мамами, а он один в окно сморит и плачет, с собой ничего нет, кроме двух кофт, в которые он был одет и джинсиков. Конечно, мы пока находимся в стационаре, поможем чем можем», — пишет женщина.

 

 

vybcjwМинистерство социального развития отреагировало на случившееся.

 

В пресс-службе ведомства сообщили, что следят за состоянием здоровья воспитанника реабилитационного центра «Возвращение»:

 

- 29.05.2017 года во время вечерней прогулки, несовершеннолетний воспитанник социально-реабилитационного центра «Возвращение» получил травму ноги, спрыгнув с детского спортивного комплекса. Ребёнку незамедлительно была оказана первая медицинская помощь и оперативно вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ребенка в травмпункт Клинической больницы №3 им. С.Р. Миротворцева для уточнения диагноза. По результатам осмотра мальчик госпитализирован в стационар с диагнозом «перелом». С ребенком все время до момента помещения в стационар находился сопровождающий сотрудник учреждения. Документы, необходимые для госпитализации (свидетельство о рождении и медицинский полис) были предоставлены, - сообщает министерство соцразвития.

В ведомстве объясняют, что по закону (ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"), нахождение представителей в больнице при ребенке обязательно до 4 лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний. Лечащий врач подтвердил, что за ребенком ухаживают, в частности сотрудники СРЦ «Возвращение».

 

- Понимая состояние ребенка, который находится один в лечебном учреждении, сотрудники центра «Возвращение» навещают мальчика. Так, 31 мая в 11.00 воспитатель младшей группы отделения социальной реабилитации навестила несовершеннолетнего в стационаре, интересовалась состоянием его здоровья у лечащего врача. Ребенку переданы фрукты, печенье, конфеты. Дополнительных требований по осуществлению ухода за несовершеннолетним озвучено не было, - объясняют в министерстве. - 1 июня 2017 года мальчика вновь навестили сотрудники СРЦ «Возвращение». Ребенку передали сменное белье и подарок ко Дню защиты детей.

 
Министерство взяло на контроль ситуацию с состоянием здоровья мальчика и благодарит родителей, которые находятся в настоящее время в стационаре лечебного учреждения со своими детьми и наряду с сотрудниками СРЦ уделяют внимание детям, оставшимся без попечения родителей. После проведения всех необходимых медицинских манипуляций и после выписка ребенок будет находиться под наблюдением специалистов в СРЦ «Возвращение».

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми