Новости / Главная лента новостей / «Маскируют невыполнение минских соглашений»: эксперт о предложении Климкина по миру на Донбассе
22 сентября 2018, 10:39

«Маскируют невыполнение минских соглашений»: эксперт о предложении Климкина по миру на Донбассе

pavloklimkin,twitter.com

 

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что для мира на Донбассе нужно разместить там военных и полицию, а также заменить местные власти международной администрацией. Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов рассказал, что Украина просто хочет скрыть факт несоблюдения минских соглашений.

 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил три пункта, которые Киев разработал вместе с Западом, по восстановлению мира на Донбассе. Он уверен, что в регионе должна расположиться полиция, военныt и международная администрация, которая заменит нынешнюю.

 

Кроме того, проект миротворческой резолюции должен исходит от Украины и ее западных партнеров, он также отверг предложение России о защите Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ миротворцами.

 

Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов поведал, чего хочет добиться Климкин своими неисполнимыми предложениями: «Украина пытается скрыть факт невыполнения минских соглашений. Эти соглашения до сих пор признаются основой мира на Донбассе, и от них никто не собирается отказываться.

 

Свою часть, а это фактически предоставление автономии региону, Киев не выполняет. Из-за этого тормозится вторая часть, уже неприемлемая для ДНР и ЛНР — предоставление контроля над границей с Россией украинским войскам», - рассказал эксперт.

 

«Чтобы замаскировать невыполнение своей части сделки, которая проваливает все соглашения, они поднимают тему о том, что нужно вводить миротворцев ООН, полицейскую миссию ОБСЕ и так далее», - заключил Александр Бубнов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми