Новости / Главная лента новостей / Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тысяч граждан
19 ноября 2018, 14:00

Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тысяч граждан

Reisefreiheit_eu, pixabay.com


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил о принятом в правительстве решении аннулировать банковские долги более шестисот тысяч граждан. Об этом премьер рассказал в понедельник, 19 ноября, на брифинге с журналистами.

 

По словам Бахтадзе, в список тех, кому правительство простило долги, попали более шестисот тысяч граждан, имевших задолженности перед различными финансовыми институтами. Общая сумма списания составила около полутора миллиардов лари, или пятьсот шестьдесят пять миллионов долларов. Таким образом, в соответствии с решением правительства от сегодняшнего дня, эти долги граждан будут аннулированы начиная с 15 декабря. Процедура продлится до конца этого года.  

 

Отмечается, что в число грузинских граждан, чьи долги подлежат списанию, входят около ста пятидесяти тысяч человек со статусом социально незащищенных. а также большое количество лиц с ограниченными возможностями. По информации Национальной службы статистики Грузии, сейчас в стране проживают менее четырех миллионов человек.

 

Известно, что 28 ноября в стране состоится второй тур президентских выборов. В него прошли два кандидата – Саломе Зурабишвили от правящей партии «Грузинская мечта»​ и Григол Вашадзе от оппозиционной партии «Единое национальное движение», которую в свое время основал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. 


Ранее в «Стране советов» сообщалось, что во второй тур президентских выборов в Грузии вышли Зурабишвили и Вашадзе.
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми