Новости / Главная лента новостей / Китайский зонд сделал панорамный снимок обратной стороны Луны
11 января 2019, 18:46

Китайский зонд сделал панорамный снимок обратной стороны Луны

@CGTNOfficial, twitter.com


Китайское национальное космическое управление CNSA обнародовало полное видео посадки лунохода Yutu-2 на обратную сторону Луны. Об этом в пятницу, 11 января, сообщается в официальном Twitter телеканала CGTV.

 

Известно, что запуск лунохода произведен в рамках китайской программы зондирования Луны «Чанъэ». Эта программа состоит из трех этапов: облет спутника, посадка и сбор образцов с поверхности, а затем возвращение на Землю. Таким образом, первый и второй этап программы успешно реализованы.

 

По данным телеканала, в первые часы после посадки луноход передал на Землю снимки обратной стороны Луны. После недельного перерыва из-за сильных ветров, способных повредить технику, луноход снял и отправил уникальное панорамное видео. На нем удалось запечатлеть технические манипуляции лунохода и посадочного модуля, а также процесс посадки, а вместе с ним различные участки поверхности спутника. Сейчас специалисты CNSA изучают полученные данные для дальнейшего планирования миссии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Роскосмос» не собирается выходить из лунной программы NASA.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми