Новости / Главная лента новостей / Информаторы МВД начнут получать деньги
21 августа 2018, 14:17

Информаторы МВД начнут получать деньги

Maklay62, Pixabay.com

В Министерстве юстиции Российской Федерации утвержден приказ, позволяющий выплачивать материальное вознаграждение гражданам, которые оказывают полиции помощь в раскрытии преступлений, сообщает  в своем материале издание «Коммерсантъ».

Этот документ разрабатывался в Министерстве внутренних дел более года. Этот нормативный акт вступит в действие сразу после официальной публикации на портале органов государственной власти России, сообщил эксперт онлайн «Стране Советов».

Согласно этому документу, сотрудники правоохранительных органов должны обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, если они хотят воспользоваться помощью населения в поимке преступника или раскрытии преступления. Если департамент одобряет инициативу, то данные с указанием суммы вознаграждения должны быть опубликованы на сайте МВД и в СМИ.

Выплаты информаторам могут варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Сумму до трех миллионов рублей сможет согласовывать первый заместитель руководителя МВД. Более крупные суммы должны будут согласовываться с руководителем ведомства Владимиром Колокольцевым. В настоящее время граждане, оказавшие помощь полиции, материально стимулировались крайне редко, обычно они получали медали «За содействие МВД», грамоты, подарки и удостоверение внештатного сотрудника.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми