Новости / Главная лента новостей / В Совфеде заявили о готовности ответить Британии на невыдачу виз дипломатам
13 октября 2018, 14:59

В Совфеде заявили о готовности ответить Британии на невыдачу виз дипломатам

TheDigitalArtist, pixabay.com


В Совете федерации заявили о готовности симметричного ответа в адрес Великобритании на невыдачу виз дипломатам. Об этом в пятницу, 12 октября, рассказал Константин Косачев, глава международного комитета Совфеда.

 

Парламентарий отметил, что российская сторона стремится решить проблему с невыдачей виз дипломатическими путями. В то же время, Косачев заявил, что если договориться не получится, «обязательным будет ответ на симметричной и взаимной основе». 

 

Ранее посол России в Соединенном Королевстве Александр Яковенко рассказал, что несколько мест в посольстве остаются вакантными, так как британская сторона неоднократно отказывала в выдаче виз российским дипломатам. 

 

Известно, что после инцидента в Солсбери с отравлением Скрипалей из Великобритании были высланы двадцать три российских дипломата. Следом о высылке объявили еще несколько стран. Российская сторона ответила зеркальными мерами.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британское правительство готовит санкции из-за пропавшего саудовского журналиста.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми