Новости / Главная лента новостей / Путин приказал вывести основные военные силы из Сирии
15 марта 2016, 06:00

Путин приказал вывести основные военные силы из Сирии

аПрезидент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Отвод должен начаться уже во вторник, 15 марта. Такую задачу Путин поставил главе Минобороны Сергею Шойгу.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.

 

По словам президента, пункты базирования российских вооруженных сил в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха».

 

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что эти два объекта будут выполнять функции по наблюдению за выполнением режима прекращения огня, сказал Песков.

 

Напомним, Россия объявила о начале военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года. Поводом для начала операции стало соответствующее обращение президента Сирии Башара Асада.

 

Источник: РБК

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми