Новости / Главная лента новостей / «Вопрос ближайшего времени»: эксперт о миграционном кризисе в ЕС
20 июня 2018, 17:02

«Вопрос ближайшего времени»: эксперт о миграционном кризисе в ЕС

pixabay.com

В начале лета Евросоюз накрыл новый миграционный кризис. Глава Еврокомиссии созывает неформальную встречу лидеров ЕС, чтобы обсудить эту проблему. О том, что проблема действитель существует, но решится в ближайшее время, рассказала заведующая лабораторией народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских. 


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, 24 июня созывает лидеров государств Евросоюза для проведения неформальной рабочей встречи по вопросам миграции. Это нужно, чтобы обозначить приоритеты в выработке решений в преддверии саммита ЕС. Известно, что начало лета обозначило начало нового миграционного кризиса, чем он вызван, и, когда с ним справится Европа, рассказала заведующая лабораторией народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских: «Кризис связан с событиями на Ближнем Востоке и интересами мафии, которая зарабатывает миллиарды евро ежегодно, перевозя мигрантов не только из горячих точек, но и просто бедных регионов, откуда люди хотят уехать, чтобы улучшить свою жизнь.

Известно, что около полвины потока – экономические мигранты, которые не хотят связываться с миграционным законодательством, а просто имитируют ситуацию с беженством, чтобы получить доступ к странам с развитой экономикой. То есть два драйвера, первый – реально выталкивающие факторы, а с другой интересы группировок, которые занимаются контрабандой людей и получают за это немыслимые деньги. Это очень сильная составляющая миграционного кризиса, которую надо устранить»  - сообщила эксперт. 


«То, что Евросоюз с проблемой миграции совладает, я не сомневаюсь. Сейчас идет переосмысление подходов. Каждая страна принимает изменения в миграционном законодательстве. Швеция уже сократила количество бонусов, которые предоставляются беженцам. Так проблемы миграции в Европе – вопрос ближайшего будущего, и все разрешится», - подытожила Ольга Чудиновских. 

Напомним, что Германия задержала выпуск программного документа по преодолению последствий наплыва беженцев в страну и предупреждению нелегальной миграции из-за разногласий канцлера Ангелы Меркель и министра внутренних дел Хорста Зеехофера.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми