Новости / Главная лента новостей / Песков рассказал о противоречиях в переговорах Белоруссии и России по налоговому маневру
26 декабря 2018, 18:47

Песков рассказал о противоречиях в переговорах Белоруссии и России по налоговому маневру

kremlin.ru


В среду, 26 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на данный момент Россия и Белоруссия не смогли разрешить все разногласия по вопросу налогового маневра в нефтегазовой отрасли.

 

По словам пресс-секретаря, Александр Лукашенко заявляет о необходимости компенсации в связи с издержками, которые возникнут у Белоруссии после проведения налогового маневра. Российская сторона, по словам Пескова, «не во всем согласна» с данном вопросе. Кроме того, Песков отметил, что российские власти не устанавливали для Белоруссии «сроки обдумывания сложившейся ситуации». 

 

Как ранее сообщал глава российского минфина Антон Силуанов, для разрешения противоречий будет создана специальная рабочая группа. Известно, что белорусская сторона остро поставила вопрос о влиянии налогового маневра на экспортные цены в энергетической сфере. Кроме того, Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся еще раз до нового года, чтобы повторно обсудить возникшие разногласия. О точной дате переговоров станет известно позже.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Силуанов рассказал об итогах переговоров Путина с Лукашенко.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми