Новости / Главная лента новостей / HeadHunter: Лишь 27% жителей Поволжья хватает зарплаты на жизнь
24 марта 2016, 12:56

HeadHunter: Лишь 27% жителей Поволжья хватает зарплаты на жизнь

hh

Зарплата каждого третьего жителя Поволжья не покрывает даже основные расходы. 


43 процента граждан справляются с трудом, и лишь 22% опрошенных довольны своей зарплатой, сообщает представитель пресс-службы HeadHunter Наталья Парфенова.

 

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работающих жителей России, и выяснила, хватает ли им зарплаты на основные нужды, и если нет, то как они справляются с этим.

Исследование показало, что каждому третьему опрошенному работающему жителю страны не хватает зарплаты на основные нужды, 43% зарплаты хватает с трудом. Полностью основные нужды заработная плата покрывает лишь у 27% респондентов.


Лишь каждый пятый опрошенный житель Приволжского региона подтвердил, что ему хватает заработной платы на основные нужды. Еще 43% местных респондентов с трудом «растягивают» имеющийся бюджет в течение месяца.

С ситуацией нехватки денег жители Поволжья справляются по-разному: более трети (36%) благодаря общему семейному бюджету, каждый пятый (23%) имеет дополнительный сторонний заработок, а 27% полагаются на помощь родителей, детей или других родственников. Лишь 2% имеют прибавку в виде инвестиционного дохода с депозита или акций.

ррОпрошенные аналитиками HeadHunter жители Приволжского региона тратят свою зарплату преимущественно на еду (82%), коммунальные расходы (45%), транспорт (33%), аренду жилья или ипотечный кредит (33%). Меньшую часть в доле расходов составляют связь, ТВ, интернет (5%), лечение и лекарства (5%) и уход за собой (3%).

 

Лишь 28% опрошенных респондентов из регионов Поволжья не коснулось падение курса российского рубля, тогда как 72% опрошенных работающих жителей Поволжья признались, что стали испытывать финансовые трудности из-за этого.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 8 – 20 февраля 2016 года среди 10 160 сотрудников российских компаний, 2 082 из них – жители Приволжского региона.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми