Новости / Главная лента новостей / Похитившая 32 млн рублей рядовая сотрудница банка сядет за решетку
17 января 2018, 13:14

Похитившая 32 млн рублей рядовая сотрудница банка сядет за решетку

ограбление банкаРядовая экс-сотрудница одного из коммерческих банков города Саратова Алла Иванова признана виновной в 15 пизодах мошенничества и присвоении денежных средств на общую сумму 32 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

 

Следствие и суд установили, что с марта 2015 по сентябрь 2016 года Иванова, являясь ведущим специалистом одного из коммерческих банков города Саратова, похитила денежные средства со счетов девяти вкладчиков в сумме более 8 миллионов рублей путем внесения в электронную базу данных фиктивных сведений о наличии у вкладчиков доверенностей на снятие денежных средств третьими лицами.


После выявления этого факта сотрудницу заставили возместить ущерб потерпевшим. Тогда 27-летняя саратовчанка решила мошенническим путем похитить у своих знакомых 24 миллиона рублей. Девять миллионов рублей она внесла в банк для погашения причиненного ущерба, а остальные деньги потратила на себя.

 

На предварительном расследовании Алла Иванова отрицала вину и выдвигала различные версии о своей непричастности, которые опровергнуты собранной в ходе следствия доказательственной базой. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и возмещения ущерба потерпевшим по ходатайству следователя судом на имущество Ивановой наложен арест на сумму свыше 5 000 000 рублей.

 

И в целях профилактики руководству банка было внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению подобных противоправных деяний.

Приговором суда Ивановой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми