Новости / Главная лента новостей / «США любят подтасовывать факты»: эксперт о международном расследовании покушения на Мадуро
17 августа 2018, 21:02

«США любят подтасовывать факты»: эксперт о международном расследовании покушения на Мадуро

Nicolás Maduro,twitter.com

 

Вашингтон резко осудил покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. США согласны сотрудничать при поимке преступников. Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал, что расследование будет разворачиваться, исходя из того, кто заказал покушение. Если Трамп не при чем, то ему оно может сыграть на руку.

 
США осудили покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, назвав его «политическим насилием». Американцы готовы создать международную группу для расследования инцидента. Каракас считает, что атаку координировали с территории Штатов.

 

Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал, в зависимости от чего расследование будет продвигаться в ту или иную сторону: «Венесуэла поставила США в очень интересное положение. Мы все понимаем, что терроризм — явление осуждаемое во всем мире. Мадуро инициировал расследование, а Америка приняла предложение.

 

Сразу после теракта он сказал, что есть люди, живущие на территории США, которые отслежены, у них есть конкретные имена и местоположение. И он предложил Трампу, если тот не имеет отношения к теракту, сотрудничать», - поведал эксперт.

 

«Здесь ничего не оставалось, кроме как согласиться, ведь, если они отказываются сотрудничать в расследовании теракта, то это бросает на них тень. Другое дело, как будет проходить это сотрудничество. Мы знаем, что США очень любит подтасовывать факты.

 

Здесь мы можем ожидать того, что в ходе расследования американцы попытаются обвинить Мадуро в инсценировке, что уже было сделано голословно. С другой стороны, если лично Трамп не имеет отношения к покушению, потому что мы знаем, что американская элита сейчас расколота. Если его команда не имела отношения к этому сценарию, то он может попытаться использовать этот момент, чтобы закрутить гайки своим противникам», - считает Егор Лидовской.

 

«Вполне могло быть так, что этот теракт был организован по указанию кого-то из конгресса, кто может подчиняться команде Хиллари и стоящим за ней людьми. Тогда Трамп может попытаться разыграть эту карту и действительно выдать Венесуэле преступников. Какой здесь вариант сыграет, пока непонятно, зависит от того, какая политическая группировка стоит за этим терактом», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми