Новости / Главная лента новостей / Росстат изменит методику расчета доходов российских граждан
13 марта 2019, 16:50

Росстат изменит методику расчета доходов российских граждан

klimkin, Pixabay.com

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, статистика реальных доходов россиян продолжает оставаться проблемой для правительства и загадкой для экономистов. Министр заявил, что Росстат не исключает возможности изменить методику расчета реальных доходов населения России.

Руководитель ведомства пообещал, что обсуждение новой методики пройдет публично. По сведениям Росстата, доходы граждан нашей страны в последние четыре года постоянно снижались и до сих пор не поднялись выше уровня докризисного 2013 года, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

По данным специалистов, динамика доходов не соответствует реальным зарплатам и растущему обороту розничной торговли. Существующую методику расчета доходов россиян раскритиковал также министр финансов РФ Антон Силуанов.

В 2017 году Росстат уже пересчитывал динамику доходов населения нашей страны. Тогда специалисты оценили снижение реальных расходов в 1,2 вместо 1,7 процента.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми