Новости / Главная лента новостей / Единороссы предложили отменить пенсионные льготы для сенаторов и депутатов
20 августа 2018, 19:55

Единороссы предложили отменить пенсионные льготы для сенаторов и депутатов

Alexas_Fotos, pixabay.com


Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные льготы для сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Таким образом, предполагается, что парламентарии должны получать пенсию по общим правилам. С таким заявлением он выступил на недавнем заседании руководителей фракций партии.

 

По мнению Турчака, будет правильным, если парламентарии внесут соответствующие изменения в закон о статусе депутата, чтобы отменить себе все льготы и устранить неравенство. Он отметил, что изменения должны вступить в силу с первого января 2019 года. 

 

Секретарь генсовета также акцентировал внимание на том, что депутатам и сенаторам следует на себе ощутить последствия принимаемых решений, иначе не заручиться поддержкой граждан. Он добавил, что получение пенсии в едином порядке всех будет справедливым, а пока, до вступления нововведения в законную силу, депутаты могут отказаться от льгот добровольно. 

 

В разговоре с журналистами Андрей Турчак добавил, что как только поправки к закону вступят в силу, депутат или сенатор не смогут изменить свое решение.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Борис Титов предложил отказаться от понятия пенсионного возраста.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми