Новости / Главная лента новостей / «Вряд ли обойдется без войсковой операции»: эксперт об одобрении экс-аналитика Пентагона демилитаризованной зоны
22 сентября 2018, 18:43

«Вряд ли обойдется без войсковой операции»: эксперт об одобрении экс-аналитика Пентагона демилитаризованной зоны

kremlin.ru

 

Экс-аналитик Пентагона Карен Квятковски заявила, что восхищена соглашением России и Турции по демилитаризованной зоне в Идлибе. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что Турция взяла на себя обязательства, которые не знает как выполнять, ведь Фронт ан-Нусра (террористическая группировка) сам не исчезнет.

 
Бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски высказала мнение по поводу демилитаризованной зоны в Идлибе, о которой смогли договориться Турция и Россия. Она считает, что это решение поможет удержать США от безответственных действий.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, почему это решение не такое уж прекрасное, и как на заявление Квятковски отреагируют в Штатах: «Думаю, что ситуация вокруг демилитаризованной зоны будет сложной, потому что непонятно какими возможностями обладает Турция, чтобы эту зону сохранить и добиться целей, которые были заявлены.

 

Задача Турции сложнее, чем она себе представляет, а поэтому перспективы этой зоны кажутся мне недостаточно определенными. Надо смотреть на развитие, но я боюсь, что ан-Нусра (признана террористической в РФ) оттуда без войсковой операции никуда не исчезнет. Это значит, что Турция взяла на себя обязательства, которые она не знает как выполнить», - поведал эксперт.

 

«Слова Квятковски никак не воспримутся в американском обществе, если смотреть на этот вопрос достаточно пристально. Америка будет деланно соглашаться с тем, что демилитаризация — лучший вариант, и поддерживать отказ России от боевой операции.

 

В Штатах поддерживают зону демилитаризации, как якобы формулу для сдерживания России, и не будут говорить, что все вопросы решены, а ан-Нусры там никакой нет. Все формулы, которые предлагает американский истеблишмент и аналитики, кажутся недостаточными, пока не решена главная задача этой зоны демилитаризации. Пока нет очевидных сведений о том, что ан-Нусра покинет Идлиб и необходимость войсковой операции отпадет. Пока все идет к тому, что будет операция турецкой стороны или Турция признает, что не справилась с поставленной задачей», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми