Новости / Главная лента новостей / Власти Крыма просят увеличить ассигнования на безопасность школ
19 октября 2018, 13:57

Власти Крыма просят увеличить ассигнования на безопасность школ

Utility_Inc, pixabay.com


Власти Крыма направили запрос в Москву об увеличении ассигнования на антитеррористическую безопасность. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на заявление министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой.

 

По словам Гончаровой, в данный запрос заложено множество положений по антитеррористической безопасности, чтобы довести вес учебные заведения до требуемых стандартов. Она также добавила, что после восстановления работы Керченского политехнического колледжа безопасность учреждения будет усилена.   

 

По данным агентства, все учебные заведения региона будут постепенно оснащены тревожными кнопками. Сейчас они есть только в половине учреждений, в том числе в колледже в Керчи.  

 

Гончарова также прокомментировала ситуацию с охраной. По ее словам, в Керченском колледже не было «физической охраны, поскольку не все к ней готовы финансово». Однако, там, где она есть, по словам чиновницы, «не имеет нужного качества и эффекта». Гончарова подтвердила, что Росгвардия не занималась охраной колледжа.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что генпрокуратура проверит охрану всех образовательных учреждений.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми