Новости / Главная лента новостей / Сенаторы США решили признать Россию «спонсором терроризма»
8 августа 2018, 15:26

Сенаторы США решили признать Россию «спонсором терроризма»

forcal35, pixabay.com



Сенаторы США подготовили очередной законопроект о санкциях против России. В нем упоминается необходимость признать Россию «спонсором терроризма», и, кроме прочего, отыскать активы Владимира Путина. 

 

Известно, что резонансный законопроект разработан республиканцем Линдси Грэмом вместе с тремя его коллегами. Авторы призывают президента США Дональда Трампа поддержать их усилия в противодействии вмешательствам России или «других иностранных игроков» в деятельность госучреждений и демократические процессы страны.

 

Кроме того, упоминается требование «публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль Украины, отказаться от поддержки насилия на востоке страны со стороны сепаратистов, отказаться от поддержки президента Сирии». Экономическая часть законопроекта содержит запрет на финансовые операции в США семью российскими банками. Примечательно, что они уже работают в санкционном режиме. 

 

В проекте есть и нововведение, согласно которому, предлагается объединить все ранее введенные санкции в один механизм.


Ранее «Страна советов» сообщала, что ливийский генерал призвал Путина помочь в преодолении кризиса в стране.
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми