топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / В Энгельсе киллер сдал заказчика полиции
24 октября 2017, 14:03

В Энгельсе киллер сдал заказчика полиции

киллерВ Энгельсе суда ожидает обвиняемый в организации приготовления к убийству по найму 63-летний мужчина.

 

Энгельсские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 63-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору). 

 

По данным следствия, в конце мая 2017 года энгельсский пенсионер, который долго наблюдал многочисленные ссоры его падчерицы с ее 31-летним сожителем, решил убить обидчика. Постоянные конфликты с ним заставили, по словам обвиняемого, пойти на крайние меры - заказать убийство. С этой целью обвиняемый приискал «исполнителя» преступления. Выбор заказчика пал на ранее судимого за убийство знакомого. Мужчины обсудили детали дела и договорились о гонораре в 20 тысяч рублей. Пенсионер передал «исполнителю» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 3 000 рублей. 

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, к совершению убийства по инициативе «исполнителя», уже на тот момент сообщившего о преступных намерениях обвиняемого в правоохранительные органы, мужчины привлекли еще одного человека – действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотрудника полиции, при этом злоумышленник ни о чем не догадывался.

 

Действуя под контролем сотрудников территориального подразделения СК и ГУ МВД по Саратовской области, вечером 5 июня 2017 года «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу обвиняемый передал ему часть вознаграждения в размере 2600 рублей. После передачи денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области.

 

Несмотря на создание обвиняемым всех необходимых условий для совершения преступления, преступный умысел не был доведен до конца благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов и пресечению преступной деятельности.

 

В ходе следствия злоумышленник признал вину в инкриминируемом ему деянии.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми