Новости / Главная лента новостей / Сотрудник госархива украл метрики на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей
14 июля 2017, 16:14

Сотрудник госархива украл метрики на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей

ГосархивВ июне 2016 года начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения государственного архива Саратовской области, воспользовавшись тем, что входная дверь в архивохранилище оставалась открытой, неоднократно незаконно проникал в указанное хранилище, откуда совершил хищение метрических книг на общую сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. Такова версия следствия.

Бывшая заведующая архивохранилищем госархива области обвиняется в халатности и скоро предстанет перед судом. 

- Обвиняемая, недобросовестно относясь к своим должностным обязанностям, не проконтролировала ограничение доступа в архивохранилище посторонних лиц. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области,- сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Пирская.

 

Следственные органы собрали доказательственную базу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми