Новости / Главная лента новостей / Сотрудник госархива украл метрики на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей
14 июля 2017, 16:14

Сотрудник госархива украл метрики на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей

ГосархивВ июне 2016 года начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения государственного архива Саратовской области, воспользовавшись тем, что входная дверь в архивохранилище оставалась открытой, неоднократно незаконно проникал в указанное хранилище, откуда совершил хищение метрических книг на общую сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. Такова версия следствия.

Бывшая заведующая архивохранилищем госархива области обвиняется в халатности и скоро предстанет перед судом. 

- Обвиняемая, недобросовестно относясь к своим должностным обязанностям, не проконтролировала ограничение доступа в архивохранилище посторонних лиц. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области,- сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Пирская.

 

Следственные органы собрали доказательственную базу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми