Новости / Главная лента новостей / Непогода несет на Сицилию и Сардинию наивысший уровень опасности
3 ноября 2018, 16:53

Непогода несет на Сицилию и Сардинию наивысший уровень опасности

piviso, pixabay.com


На итальянских островах Сардиния и Сицилия объявлен наивысший – красный – уровень опасности в связи с сильными ливнями в регионе. Об этом в субботу, 3 ноября, сообщило информагентство Rai News 24. 

 

По данным СМИ, ранее на Сардинии от удара молнии погибла немецкая туристка. Известно также еще об одном пострадавшем – его стихия настигла в Тренто. Позже, по сообщениям СМИ, он скончался в больнице. Всего же от недавних мощных ливней в Италии погибли около двадцати человек. 

 

В настоящее время по всей стране идут масштабные работы по ликвидации последствий наводнений, вызванных ливнями. В регионах размыты дороги, наблюдаются сходы оползней и падения деревьев, а также перебои в железнодорожном сообщении. На севере Италии, а также Лигурийском побережье отрезанными от мира остаются несколько небольших населенных пунктов. 

 

 От стихии больше всего пострадали такие области, как Фриули-Венеция-Джулии, Лигурия, Трентино-Альто-Адидже и Венето. По просьбе местных властей в правительстве Италии рассматривают вариант о приостановке сбора налогов, а также выплат по кредитам для населения указанных регионов.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что исторический центр Венеции оказался на 75% затоплен водой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми