Новости / Главная лента новостей / Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo
16 марта 2019, 14:15

Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo

@jguaido, twitter.com


Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что получил контроль над компанией Citgo – подразделением государственной нефтяной корпорации PDVSA, расположенным в США. Об этом политик написал в своем Twitter в пятницу, 15 марта.

 

В своем микроблоге Гуайдо написал, что «они хотели все украсть, но у нас есть контроль над Citgo и лицензия для продолжения деятельности компании, что спасает важный актив страны». Известно, что ранее власти США продлили лицензии на совершение некоторых сделок дочерних компаний PDVSA до 28 апреля. А именно, компании Citgo, 49,9 процента акций которой находятся в залоге у российской компании «Роснефть», а также PDV Holding, Inc. Одновременно с этим в министерстве финансов США заявили, что по-прежнему препятствуют получению средств правительством президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 

 

Кроме того, в феврале в компании Citgo был принят новый совет директоров, который назначена венесуэльская оппозиция, сейчас идет поиск нового руководителя компании. Позже в Citgo сообщили также о прекращении сотрудничества с PDVSA. Известно, что власти США введи санкции против венесуэльской нефтяной компании 28 января, заблокировав интересы и активы компании в своей юрисдикции. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что венесуэльская компания PDVSA переводит свои счета в Газпромбанк.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми