Новости / Главная лента новостей / «Украинская армия может откатиться до Днепра»: эксперт о том, что будет, если Киев не послушает Лаврова
14 сентября 2018, 20:04

«Украинская армия может откатиться до Днепра»: эксперт о том, что будет, если Киев не послушает Лаврова

mid.ru

 

Глава российского МИД Сергей Лавров предостерег от реализации силового сценария на Донбассе. Военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что предупреждал в первую очередь США, от которых зависит Киев, но все же, вряд ли планируется полномасштабная война.

 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «решительно предостерегает» тех, кто задумал силовое решение конфликта на Донбассе от его реализации. Он заявил, что подобные действия подорвут государственность Украины.

 

Военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, возможно ли, что Киев решит развернуть полномасштабную войну на Востоке страны: «Киев целиком и полностью зависит от Соединенных Штатов. Вот если им нужно будет развязать эту войну, они ее руками Киева развяжут. 

 

Предупреждение Сергея Викторовича было направлено, в первую очередь в сторону Вашингтона. Гарантий того, что американцы не начнут эту войну никто дать не может. Однако, если же они это сделают, то может случиться так, что украинская армия откатится до Днепра или, по крайней мере, до границ Донецкой и Луганской областей. Это будет для властей катастрофой», - рассказал эксперт.

 

«Я думаю, что и в Вашингтоне, и в Киеве найдется достаточно здравомыслящих голов, которые не позволят развернуть братоубийственную битву», - заключил Виктор Литовкин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми