Новости / Главная лента новостей / США планируют внести Венесуэлу в список спонсоров терроризма
20 ноября 2018, 11:40

США планируют внести Венесуэлу в список спонсоров терроризма

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


В администрации президента США намерены объявить Венесуэлу государством-спонсором терроризма, поставив ее тем самым в один ряд с Сирией, Ираном, Суданом и КНДР. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщили в газете The Washington Post со ссылкой на правительственные источники.

 

Примечательно, что в публикации WP не приведены подробности того, когда будет официально объявлено о данном шаге американских властей, а также о том, какого рода меры при этом последуют. Как сообщили собеседники издания, ранее в Госдепартаменте запрашивали у разных ведомств оценку данной инициативы. Однако и Госдеп, по данным СМИ, отказался от официального комментария. Вместе с тем, авторы отмечают, что объявление Венесуэлы государством-спонсором терроризма позволит министерству финансов США ввести санкции против юридических и физических лиц, а также стран, которые ведут торговлю с Венесуэлой.

 

Известно, что ранее американские власти уже вводили санкции против Венесуэлы. В списке лиц, попавших под ограничения, значатся жена действующего президента страны Силия Флорес, министр обороны Владимир Падрино Лопес, исполнительный вице-президент Дельси Родригес,  а также министр связи и информации Хорхе Родригес.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США блокируют операции с золотым запасом Венесуэлы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми