Новости / Главная лента новостей / Власти Саудовской Аравии выразили соболезнования семье Хашкаджи
22 октября 2018, 09:48

Власти Саудовской Аравии выразили соболезнования семье Хашкаджи

kremlin.ru


Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, а также наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выразили родственникам Джамаля Хашкаджи соболезнования в связи с его гибелью в Стамбуле. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщило федеральное саудовское агентство SPA.

 

Сообщается, что первые лица Саудовской Аравии провели телефонный разговор со старшим сыном журналиста Салехом Джамалем Хашкаджи. Король и наследный принц выразили свои соболезнования ему и его семье в связи с гибелью Джамаля Хашкаджи. 

 

Стоит отметить, что официально смерть журналиста была подтверждена в субботу, 20 октября. Об этом сообщили власти СА. По словам шейха Сауда аль-Муаджиба, генерального прокурора страны, в настоящее время под следствием находятся восемнадцать подданных страны, их имена не называются.

По данным расследования, 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии произошел конфликт. Своих постов уже лишились генерал Ахмед Асири, советник наследного принца и высокопоставленный сотрудник службы разведки королевства, а также Сауд аль-Кахтани, советник королевской канцелярии.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста Хашкаджи.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми