Новости / Главная лента новостей / Учения подтверждают, что милые бранятся — только тешатся: эксперт о предстоящих учениях Турции с США
25 сентября 2018, 18:27

Учения подтверждают, что милые бранятся — только тешатся: эксперт о предстоящих учениях Турции с США

Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet, flickr.com


Турция проведет совместные с Соединенными Штатами учения в Средиземном море. Совместные противолодочные учения в Восточном Средиземноморье пройдут с 28 сентября по 7 октября. Помимо Турции участие примут США, Азербайджан, Алжир, Бахрейн, Кувейт, Катар, Пакистан и Саудовская Аравия, сообщает генштаб Турции.

 

Целью учений является обучение фактическим действиям для противолодочной обороны. В совместных мероприятиях будут участвовать четыре турецких судна, пять подлодок, два корвета, судно материально-технической поддержки, три самолета и шесть вертолетов. Подобные учения Турции с участником своих союзником проходят в течение нескольких последних лет.

 

Доцент Института стран Азии и Африки, тюрколог Вячеслав Шлыков в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что, несмотря на все разногласия в турецко-американских отношениях стороны заинтересованы в сохранении сотрудничества.

 

«Эти учения проходят в рамках НАТО. У них есть разногласия с Соединенными Штатами, но эти разногласия в первую очередь касаются вопросов положения в Сирии. Потому что США поддерживают курдов, а для Турции курды выступают в качестве основного противника. Поэтому данные учения, скорее всего знак того, что Турция стремится поддерживать отношения с Соединенными Штатами. Что бы там ни было, но Турция остается членом НАТО», — говорит эксперт.

 

Эксперт подчеркивает, что у турецкой и американской стороны несколько разные подходы к различным вопросам, однако никаких окончательных разрывов в отношениях Турции и США быть не может.

 

«Данные учения подтверждают, что «милые ссорятся, только тешатся. Проблемы есть, но они не носят такого характера, чтобы можно было разорвать отношения. Потому что Соединенные Штаты нужны Турции, Турции нужны Соединенные Штаты как раз в районе Ближнего Востока», — отмечает Вячеслав Шлыков

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми