топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / «Тролза» запустит серийное производство экологически чистого транспорта
10 января 2017, 17:09

«Тролза» запустит серийное производство экологически чистого транспорта

Машиностроительное предприятие «Тролза» получит поддержку Фонда развития промышленности (ФРП). Такое решение было принято 30 декабря.

Стоимость проекта от Саратовской области составила 395 миллионов рублей, из которых 197,5 миллионов могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа. Для реализации проекта планируется создать 150 рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики области.

К 2018 году «Тролза» планирует запустить серийное производство 10 моделей экологически чистого городского транспорта: четыре модификации троллейбусов, три модификации электробусов с длительным зарядом ночной энергией, две модификации электробусов с быстрым зарядом, а также гибридного автобуса.

 

«Все модели будут производиться на базе универсальной платформы, имеют общую модульную конструкцию кузова, систем и агрегатов, что обеспечивает, наряду с эффективностью производства, комплексное решение проблем эксплуатации транспортных систем»,- говорится в пресс-релизе.

Новые модели общественного транспорта рассчитаны на большее количество пассажиров, чем существующие аналоги. Они смогут на вместить на 9-14% пассажиров больше. К тому же современные машины  будут на 30% экономичнее, в том числе и по затратам на обслуживание. При этом создатели проекта обещают, что срок службы кузова и агрегатов будет превышать 20 лет.

При производстве универсальной платформы и элементов инфраструктуры запланировано использование более 80% высокотехнологичных комплектующих и оборудования российского производства.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми