Новости / Главная лента новостей / В Саратовской области увеличили транспортный налог
1 января 2017, 22:45

В Саратовской области увеличили транспортный налог

Яхта С сегодняшнего дня в Саратовской области увеличивается транспортный налог.

Повышение ставки на 10 рублей за одну лошадиную силу коснулось владельцев яхт и гидроциклов. Также на 2 рубля больше в новом году заплатят держатели автобусов и других транспортных средств. То же самое касается и владельцев грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

 

Данное нововведение должно увеличить поступление средств в региональный бюджет. Как отмечают в министерстве экономического развития области, нормативный документ направлен на вывод из тени приобретателей крупных катеров и гидроциклов. По данным чиновников сегодня на учете стоят всего 33 яхты и 122 гидроцикла, в то время как на территории региона насчитывается 151 стоянка маломерных судов. Специально для этого уже в начале 2017 года власти планируют провести серию межведомственных рейдов по поиску «серых» яхт. 

Подпишитесь на нашу группу «ВКонтакте»

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми