Новости / Главная лента новостей / В Мали неизвестные убили более ста тридцати человек
24 марта 2019, 16:01

В Мали неизвестные убили более ста тридцати человек

3dman_eu, pixabay.com


В субботу, 23 марта, было совершено нападение на поселения Огассагу и Велингара в центральной части африканской страны Мали, в результате которого к настоящему времени насчитывается сто тридцать четыре погибших. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на мэра города Банкас Мулая Гуиндо.

 

По данным агентства, нападение было совершено неизвестными вооруженными людьми на представителей местной народности фулани. Отмечается, что среди погибших были беременные, пожилые люди и дети. Ранее сообщалось о ста десяти погибших. Как сообщил мэр Банкаса, поселение Огоссагу оказалось полностью разрушенным. Он уточнил, что злоумышленники были одеты как охотники донзо (традиционная племенная одежда – прим. ред.). О мотивах нападавших не сообщается.

 

Как сообщается в агентстве AFP, атаку могли совершить представители племени дагон. Стоит отметить также, что данное нападение было совершено в дни пребывания в Мали делегации Совета Безопасности ООН и стало одним из самых жестоких за последние годы. Члены делегации ООН осудили применение оружия и действия нападавших.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Евросоюзе подсчитали количество жертв террора с начала XXI века.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми