Новости / Главная лента новостей / Установлены памятники погибшим милиционерам
10 ноября 2016, 17:17

Установлены памятники погибшим милиционерам

В день профессионального праздника на Аллее Мужества в управлении МВД России по Саратовской области установлены памятники двум милиционерам.


Сегодня, 10 ноября, состоялось торжественное открытие бюстов лейтенанта милиции Виктора Пруцких и лейтенанта милиции Валерия Гонина.


Лейтенант милиции Валерий Гонин, оперуполномоченный СОБР УБОП КМ ГУВД Саратовской области, погиб в бою 18 ноября 2002 года. Это случилось при отражении нападения на колонну автомобилей, следовавших в населенный пункт Симсир Чеченской Республики для проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований.


Лейтенант милиции Виктор Пруцких, оперуполномоченный ОМСН КМ ГУВД Саратовской области, 2 октября 2004 года в ходе проведения операции по освобождению похищенного человека закрыл собой мирного жителя от взрыва  гранаты. От полученных ран милиционер скончался на месте.

За мужество и отвагу оба героя посмертно награждены орденом Мужества. Присутствующие 

почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументам.

В церемонии приняли участие начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин, высокопоставленный чиновники, близкие и родные сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми