топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Установлены памятники погибшим милиционерам
10 ноября 2016, 17:17

Установлены памятники погибшим милиционерам

В день профессионального праздника на Аллее Мужества в управлении МВД России по Саратовской области установлены памятники двум милиционерам.


Сегодня, 10 ноября, состоялось торжественное открытие бюстов лейтенанта милиции Виктора Пруцких и лейтенанта милиции Валерия Гонина.


Лейтенант милиции Валерий Гонин, оперуполномоченный СОБР УБОП КМ ГУВД Саратовской области, погиб в бою 18 ноября 2002 года. Это случилось при отражении нападения на колонну автомобилей, следовавших в населенный пункт Симсир Чеченской Республики для проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований.


Лейтенант милиции Виктор Пруцких, оперуполномоченный ОМСН КМ ГУВД Саратовской области, 2 октября 2004 года в ходе проведения операции по освобождению похищенного человека закрыл собой мирного жителя от взрыва  гранаты. От полученных ран милиционер скончался на месте.

За мужество и отвагу оба героя посмертно награждены орденом Мужества. Присутствующие 

почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументам.

В церемонии приняли участие начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин, высокопоставленный чиновники, близкие и родные сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми