Новости / Главная лента новостей / «Лаборатория Касперского»: цифровая жизнь пользователя стоит меньше 50 долларов
9 ноября 2018, 18:52

«Лаборатория Касперского»: цифровая жизнь пользователя стоит меньше 50 долларов

youtube.com

Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследования и установили, что киберпреступники оценивают цифровую жизнь рядового пользователя сети менее, чем в пятьдесят долларов. В среднем, одна взломанная учетная запись стоит один доллар, при оптовой покупке полагаются скидки.

Под термином «цифровая жизнь пользователя» подразумевают данные аккаунтов в социальных сетях, банковские реквизиты, удаленный доступ к рабочим столам и серверам, информацию с популярных сервисов, игровых ресурсов, приложений для знакомств и порносайтов. Таким образом, доступ к этой информации, может нанести жертве ощутимый финансовый и репутационный ущерб.

Киберпреступники воруют личные данные при помощи фишинговых кампаний, а также используя уязвимое программное обеспечения и различные приложения, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Некоторые мошенники, торгующие данными пользователей сети в Dark Web, предоставляют покупателям пожизненную гарантию. Если один аккаунт перестает работать, то другой могут предоставить абсолютно бесплатно.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми