Новости / Главная лента новостей / Бывший сотрудник разведки Пентагона признался в шпионаже в пользу Китая
16 марта 2019, 11:32

Бывший сотрудник разведки Пентагона признался в шпионаже в пользу Китая

@SpirosMargaris, twitter.com


Бывший сотрудник Разведывательного управления министерства обороны США Рон Рокуэлл Хансен признал виду в шпионаже в пользу КНР. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в пресс-службе министерства юстиции США.

 

Известно, что Хансену пятьдесят восемь лет. Его задержали еще в июне прошлого года, ему было предъявлено обвинение по пятнадцати пунктам. Стоит отметить, что помимо попытки сбора и передачи секретной информации другому государству, Хансену было также предъявлено обвинение в незаконном ввозе товаров на территорию США и контрабанде наличных средств. 

 

По информации ведомства, Хансен признал, что в начале 2014 года агенты китайской разведывательной службы выбрали его для вербовки, и он регулярно встречался с ними в Китае. Отмечается, что при передаче секретных данных злоумышленник получал «сотни тысяч долларов  компенсации за предоставляемую информацию». Стоит отметить, что соглашением о признании вины предусмотрен тюремный срок на пятнадцать лет. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как премьер КНР заявил, что Китай не просил свои компании шпионить за другими странами.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми