Новости / Главная лента новостей / В Сенате США призвали привлечь к ответственности саудовского принца
6 декабря 2018, 11:15

В Сенате США призвали привлечь к ответственности саудовского принца

denishiza, pixabay.com


В среду, 5 декабря, группа американских сенаторов представила резолюцию с требованием привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Джамаля Хашукджи, включая наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Документ адресован администрации президента США и международному сообществу. 

 

Автором инициативы стал сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм. Он же обнародовал текст резолюции. Кроме него соавторами выступили сенаторы от демократической и республиканской партий Крис Кунс (Делавэр), Марко Рубио (Флорида), Эд Марки (Массачусетс), Тодд Янг (Индиана) и Дайэнн Файнстайн (Калифорния). 

 

Стоит отметить, что авторы резолюции также обвинили наследного принца в обострении гуманитарного кризиса в Йемене, блокаде Катара, применении силы против своих оппонентов и тюремном заключении диссидентов. Грэм выразил убежденность в необходимости «сделать уверенное заявление» по поводу убийства Хашукджи. Вместе с тем текст резолюции содержит призыв к дипломатическому и законному урегулированию перечисленных аспектов обвинения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что турецкий суд выдал ордера на арест двух саудовских подданных.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми