Новости / Главная лента новостей / Украина добилась разрешения обратиться в Высший суд Англии по спору с Россией из-за госдолга
14 сентября 2018, 18:59

Украина добилась разрешения обратиться в Высший суд Англии по спору с Россией из-за госдолга

WilliamCho, Pixabay.com

Речь идет о государственном долге Украины перед Россией в три миллиарда долларов. Рассмотрение дела затягивается, так как Апелляционный суд Англии назначил новое рассмотрение по этому делу, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на агентство Bloomberg.

Британский апелляционный суд решил, что суд первой инстанции ошибся, не став рассматривать аргументы Украины. Дело теперь будет рассматриваться в рамках полноценной процедуры, что влечет за собой затягивание взыскания долга в пользу Российской Федерации, сообщает on-line эксперт «Стране Советов».

По мнению первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия рассчитывает на вердикт в свою пользу. По его словам, решение, принятое в Апелляционном суде, основано на том, что необходимо более глубоко и детально изучить вопрос о предоставлении кредита Украине, якобы под воздействием российской стороны.

Украина в декабре 2015 года допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния ($3 млрд - сам выпуск и $75 млн - последний купонный платеж). Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности. Долг должен был быть погашен до 1 января 2016 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми