Новости / Главная лента новостей / Саратовская таможня изъяла партию чехлов с логотипом Apple
29 марта 2016, 17:10

Саратовская таможня изъяла партию чехлов с логотипом Apple

аВ одном из почтовых отделений Пензы в ходе таможенного досмотра посылки из Китая, сотрудники таможни обнаружили партию чехлов для IPHONE 4 с логотипом APPLE.

 

Товарный знак APPLE включен в реестр охраняемых объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Документов, подтверждающих согласие правообладателя на ввоз данного товара на территории России, декларантом в Саратовскую таможню не представлялись, в связи с чем, в оответствии со ст.1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. На основании поступившего заявления правообладателя о нарушении исключительных прав компании Apple Inc., Саратовской таможней, в отношении декларанта, было возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП России, контрафактные чехлы изъяты.

 

Октябрьский районный суд Пензы вынес постановление о признании декларанта виновным в совершении административного правонарушения. Назначен штраф в размере 5000 рублей с конфискацией контрафактной партии товара, сообщает пресс-служба Саратовской таможни.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми