Новости / Главная лента новостей / Отец и сын незаконно застрелили косулю в Балашовском районе
20 марта 2017, 13:47

Отец и сын незаконно застрелили косулю в Балашовском районе

Ущерб, причиненный животному миру, оценен в 60 тысяч рублей

Охотников с их незаконной добычей обнаружили инспектор комитета охотничьего хозяйства, представитель лицензионно-разрешительной службы и егерь областного общества охотников в ходе совместного рейда. В ночь с 15 на 16 марта на территории общедоступных охотничьих угодий Балашовского района они остановили автомобиль «Нива». В багажнике была найдена неразделанная туша косули.

 

Животное добыли местные жители, отец и сын. «Они пояснили, что якобы косуля была застрелена ими случайно, потому что в темноте они приняли животное за кабана. Спортивно-любительская охота на кабана на территории области закрыта, однако до 1 апреля проходят мероприятия по регулированию численности. У одного из задержанных было соответствующее разрешение», - рассказали в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства.

 

Охота на косулю завершилась еще 31 декабря. Незаконно добытое животное было изъято и отправлена на хранение в районную ветеринарную станцию. Там будут взяты необходимые экспертизы. Впоследствии косуля должна быть утилизирована в соответствии с ветеринарными правилами. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушителям грозит штраф за незаконную добычу косули (самца) в размере 60 000 рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми