Новости / Главная лента новостей / Отец и сын незаконно застрелили косулю в Балашовском районе
20 марта 2017, 13:47

Отец и сын незаконно застрелили косулю в Балашовском районе

Ущерб, причиненный животному миру, оценен в 60 тысяч рублей

Охотников с их незаконной добычей обнаружили инспектор комитета охотничьего хозяйства, представитель лицензионно-разрешительной службы и егерь областного общества охотников в ходе совместного рейда. В ночь с 15 на 16 марта на территории общедоступных охотничьих угодий Балашовского района они остановили автомобиль «Нива». В багажнике была найдена неразделанная туша косули.

 

Животное добыли местные жители, отец и сын. «Они пояснили, что якобы косуля была застрелена ими случайно, потому что в темноте они приняли животное за кабана. Спортивно-любительская охота на кабана на территории области закрыта, однако до 1 апреля проходят мероприятия по регулированию численности. У одного из задержанных было соответствующее разрешение», - рассказали в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства.

 

Охота на косулю завершилась еще 31 декабря. Незаконно добытое животное было изъято и отправлена на хранение в районную ветеринарную станцию. Там будут взяты необходимые экспертизы. Впоследствии косуля должна быть утилизирована в соответствии с ветеринарными правилами. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушителям грозит штраф за незаконную добычу косули (самца) в размере 60 000 рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми