Новости / Главная лента новостей / Пугают налогоплательщика: эксперт о России в рейтинге угроз ЕС
15 июля 2018, 15:06

Пугают налогоплательщика: эксперт о России в рейтинге угроз ЕС

bankenverband, flickr.com

Европейский совет по международным отношениям поставил Россию на второе место в рейтинге угроз для Евросоюза. На первом месте радикальные исламистские группировки, на втором — Россия, а третье место отведено КНДР. Доклад составлен на основе мнений представителей правительства и экспертов, проведен анализ информационного пространства.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин выразил мнение о том, что существуют рейтинги с «искусственным» мнением,  которые служат для создания необходимого кому-либо образа, как правило, неправдивого, в глазах людей.

— Надо понимать, что есть заказные эксперты, которые работают в соответствии с заказом. Скорее всего, здесь идет речь о результате опроса именно таких экспертов. Смысл заказа заключался в том, чтобы собрать данные путем тенденциозного подбора результатов, которые бы характеризовали некую агрессивность России по отношению к европейским государствам, а конкретно к Северному альянсу НАТО и ЕС. Были составлены диаграммы и графики, вырывались из общего контекста взаимоотношений соответствующие примеры, которые в справке читаются так, что «на самом деле» Россия — страшная угроза. В связи с этим Европе надо выделять еще больше средств, увеличивать инфраструктуру вооруженных сил стран, которые входят в блок НАТО, — считает эксперт.

— Накручивают население, делаются «вбросы» в информационное пространство для того, чтобы с одной стороны пугать налогоплательщика, чтобы он раскошелился, а с другой стороны обеспечивать высокие должности, прежде всего военным. Также все это сделано для того, чтобы  удерживалась власть политиков на некой «российской угрозе». Вот, наверно , таков замысел этого документа и рейтинга, — заключает Андрей Кошкин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми