Новости / Главная лента новостей / Кадыров встретился с жителями Ингушетии
20 октября 2018, 09:32

Кадыров встретился с жителями Ингушетии

kremlin.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров посетил Ингушетию, где, в первую очередь, встретился с религиозным деятелем республики Мухажиром Нальгиевым. Встреча состоялась в селе Сурхахи, где Кадыров также пообщался с местным населением, написал сам чеченский лидер в Telegram.

По словам Рамзана Кадырова, ранее старейшина публично «допускал неуважительные высказывания» в его адрес. Глава Чечни сказал, что Нальгиев неправильно понял его слова в отношении религиозных деятелей и народа Ингушетии. Они извинились друг перед другом, сообщается на сайте РИА Новости.

В сообщении Кадыров затронул и тему границы между республиками. Напомним, в Ингушетии продолжаются митинги протестов по поводу подписанного документа между лидерами Чечни и Ингушетии об определении границ между этими регионами. Кадыров отметил, что все провокации по этому поводу бесполезны, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В сообщении сказано: «Законы РФ требуют наличия административной границы, она проведена между Чечней и Ингушетией, но никогда не будет проведена граница между нашими двумя народами». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров в конце сентября подписали соглашение об определении границы между регионами, в котором предусматривается равноценный обмен территориями.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми