топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Пенсионерам выдадут доплату к пенсии, если они получают менее 7232 рублей
7 июня 2016, 11:59

Пенсионерам выдадут доплату к пенсии, если они получают менее 7232 рублей

пВ 2016 году пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Саратовской области, будут получать федеральную социальную доплату.

Эта надбавка выплачивается через территориальные органы Пенсионного фонда России.

В нашей области прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии определен в размере 7232,00 рублей.

 

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все денежные выплаты, которые назначены пенсионеру. А именно, пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, а также иные меры социальной поддержки в денежном выражении, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно. К иным мерам социальной поддержки относятся денежные эквиваленты по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг, которые определяются уполномоченными органами исполнительной власти субъекта РФ. Пенсионный фонд запрашивает данные по денежным эквивалентам мер социальной поддержки по каждому конкретному пенсионеру.

 

  • Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии и выплачивается вместе с ней. 
  • Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает величины прожиточного минимума, то выплата социальной доплаты к пенсии приостанавливается. 
  • Если получатель социальной доплаты устраивается на работу, он обязан безотлагательно сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда. Иначе сумма излишне выплаченной социальной доплаты к пенсии будет удержана из начисленной гражданину пенсии, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О страховых пенсиях». 
  • Неработающим пенсионерам, получавшим федеральную социальную доплату к пенсии ранее и получающим в настоящее время, повторно обращаться с заявлением не надо.

 

Назначение федеральной социальной доплаты осуществляется Управлениями Пенсионного фонда на основании заявления, предоставленного пенсионером, и устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается без предоставления заявления и устанавливается со дня, с которого ему назначена пенсия.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми