Новости / Главная лента новостей / Акции Nissan и Mitsubishi дешевеют на новостях об аресте главы альянса
20 ноября 2018, 12:54

Акции Nissan и Mitsubishi дешевеют на новостях об аресте главы альянса

DayronV, pixabay.com


Во вторник, 20 ноября, акции японского автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi обвалились на открытии биржевых торгов в Токио. Причиной обрушения акций компании стал скандал вокруг ареста карлоса Гона, председателя совета директоров концерна. Данные об этом поступили от Токийской фондовой биржи.

 

По информации финансовой структуры, уже в первые минуты после открытия биржевых торгов акции Nissan рухнули на 6,25 процента до 943 иен за акцию, что стало самым низким показателем более чем за два года.

 

Известно, что ранее токийская прокуратура арестовала главу концерна Карлоса Гона, а также чллена совета директоров компании Грега Келлм. Обоих бизнесменов подозревают в нарушении финансово законодательства Японии, в частности, уклонение от уплаты налогов и подача заведомо ложных сведений о зарплате. По уточненной информации, правонарушения имели место с 2011 по 2015 год. Всего за это время подозреваемые занизили сведения о своих выплатах почти на пять миллиардов иен, или почти сорок пять миллионов долларов по текущему курсу.

 

Руководство автоконцерна официально признавало обвинения в адрес Гона и келли. На ближайшем совещании совета директоров компании, которое состоится 22 ноября, будет рассмотрен вопрос об увольнении обоих бизнесменов со своих руководящих должностей. Стоит отметить, что по информации французской газеты Franceinfo, налоговые власти Франции не имеют претензий к подозреваемым.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми