Новости / Главная лента новостей / Трамп признал первенство России и Китая в создании космических войск
14 октября 2018, 15:32

Трамп признал первенство России и Китая в создании космических войск

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай и Россия обогнали Штаты в сфере формирования космических войск. Об этом Трамп рассказал в субботу, 13 октября, во время выступления перед избирателями на митинге в городе Ричмонд, штат Кентукки. Мероприятие транслировал телеканал Fox News.

 

Трамп сообщил, что по его указу Пентагон разрабатывает шестой вид войск, который войдет в состав вооруженных сил страны. Он отметил, что Россия и Китай «уже приступили к этому». Одновременно с этим американский лидер заявил, что в Штатах «производят лучшее на свете снаряжение, ракеты, танки и корабли».  

 

Известно, что еще в июне этого года Пентагону было поручено создать военно-космические силы США. Тогда Трамп заявил о нацеленности на лидерство в космической сфере. Стоит, однако заметить, что эти нововведения не вошли в уже утвержденный оборонный бюджет на 2019 год. Средства на создание ВКС планируется выделить уже в 2020 году. В свою очередь, эксперты, включая бывших руководителей минобороны США, выразили сомнение в такой инициативе, так как по факту «космические силы» уже существуют и входят в состав ВВС и Стратегического командования.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава NASA объяснил необходимость создания космических сил США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми