Новости / Главная лента новостей / Глава дипломатии ЕС рассказала об условиях участия в восстановлении Сирии
25 сентября 2018, 12:39

Глава дипломатии ЕС рассказала об условиях участия в восстановлении Сирии

@FedericaMog, twitter.com


Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини назвала ряд условий, при которых ЕС примет участие в восстановлении Сирии. Об этом она рассказала в беседе с журналистами. 

 

По словам Могерини, чтобы инвестиции в восстановление Сирии стали возможны, в стране необходимо наличие законного с международной точки зрения политического процесса. Она отметила, что «возможность для создания таких условий есть». Могерини отметила, что Европейский союз готов внести свой вклад, обосновав это «заботой о сирийском народе внутри страны и за ее пределами». 

 

Таким образом, для вовлечения международного сообщества в восстановление Сирии нужно, чтобы конституционный совет начал свою работу, а ситуация в Идлибе развивалась «в соответствии с достигнутыми договоренностями». Могерини добавила, что поднимет на обсуждение проблему Идлиба во время участия в семьдесят третьей сессии Генассамблеи ООН.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США останутся ближайшим союзником ЕС, несмотря на разногласия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми