Новости / Главная лента новостей / Валерий Сараев: «Приняты экстренные меры по недопущению транспортного коллапса»
16 июня 2016, 12:52

Валерий Сараев: «Приняты экстренные меры по недопущению транспортного коллапса»

СараевГлава Саратова Валерий Сараев обратился к жителям города, отреагировав на отключение от питания всего городского электротранспорта за долги перед энергетическими компаниями.

На сайте администрации Саратова появилось официальное обращение мэра к гражданам:

Уважаемые саратовцы! Сегодня я был вынужден собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям, так как произошло отключение городского электротранспорта. Предприятие городских электросетей обесточило большинство тяговых подстанций горэлектротранса. По этой причине часть подвижного состава городского электротранспорта не смогла выйти на маршруты. Администрация города принимает экстренные меры по недопущению транспортного коллапса.

 

На городские маршруты было дополнительно  выведено 68 единиц автобусов большой и малой вместимости, сокращен интервал их простоя, обеспечена перевозка граждан, с сохранением всех льгот. На конечных остановках находятся сотрудники горэлектротранса, которые в постоянном режиме осуществляют мониторинг транспортных потоков и оперативно принимают решения о привлечении дополнительных единиц подвижного состава. Транспортного коллапса не допущено.


Тем не менее, считаю необходимым принести извинения за те неудобства, которые вы, возможно, испытали сегодня. Мною даны поручения держать на контроле сложившуюся ситуацию и сделать все возможное для скорейшего восстановления движения в полном объеме. Во всех районных администрациях развернуты оперативные штабы, организована «горячая линия», на которую вы можете обращаться (тел. 28-69-48).


Моя принципиальная позиция в том, люди не должны страдать из-за того, что энергетические монополисты не желают считаться с возможностями городского бюджета. Тем более, что поступая подобным образом, СПГЭС лишает Саргорэлектротранс продолжить наметившуюся с начала этого года позитивную динамику по сокращению долга и выводу городского электротранспорта из периода выживания в период устойчивого развития, ведь за текущий год администрация регулярно обеспечивала все платежи СГЭТ, более того, значительно – на 45% сокращена накопленная в прежние годы задолженность.

Администрация города будет добиваться восстановления работы горэлектротранспорта в полном объеме в ближайшее время.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми