Новости / Главная лента новостей / Британский бизнесмен пожертвовал миллион фунтов стерлингов на новый референдум по Brexit
19 августа 2018, 10:14

Британский бизнесмен пожертвовал миллион фунтов стерлингов на новый референдум по Brexit

thesuccess, morguefile.com


Сооснователь британского бренда модной одежды Superdry и мультимиллионер Джулиан Данкертон пожертвовал один миллион фунтов стерлингов для проведения нового референдума по Brexit. 

 

В издании уточняется, что деньги перечислены на счет общественной организации Peoples Vote. Ее представители требуют от правительства проведения нового плебисцита, чтобы жители страны принимали решение по итоговой сделке между Евросоюзом и Великобританией. Как пояснил сам Дюнкертон, эта организация дает «реальный шанс переломить ситуацию», а политики «лишь внесли путаницу». Он также рассказал, что если бы Brexit случился двадцать лет назад, то ему пришлось бы решать проблемы с таможенными пошлинами.

 

Известно, что в начале августа более полумиллиона человек подписали петицию за проведение в Британии нового референдума по Brexit. Инициатором выступила газета Independent, в поддержку выступили многие видные политики и чиновники страны. Однако премьер-министр Тереза Мэй отвергла эту идею. Переговоры по Brexit продлятся до ноября этого года, затем сделку должны одобрить Вестминстер и Европарламент. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о предложении Трампа по Brexit.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми