Новости / Главная лента новостей / Британия прекратила поставки в Россию субстанций для обезболивающих
12 октября 2018, 17:34

Британия прекратила поставки в Россию субстанций для обезболивающих

qimono, Pixabay.com

О том, что Великобритания отказалась в дальнейшем поставлять в нашу страну субстанции для производства обезболивающих лекарств, сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев, пишет ТАСС.

По словам Фонарева, Россия на данный момент на 100 процентов зависима от поставок опийных субстанций из-за рубежа. Мы закупаем такие субстанции, как кодеины, морфины, тебаины и прочее. Закупаем в разных странах, в том числе в Испании и Великобритании. Последняя отказалась от поставок в Россию.

Производство этого вида лекарственных препаратов по полному циклу на территории нашей страны позволил бы снизить цены на эти лекарства на 15.20 %, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Михаил Фонарев добавил, раз мы закупаем сырье для анальгетиков в странах, которые вводят против нас санкции, то это может негативно сказаться на обеспечении лекарствами населения страны.

Для изменения ситуации, по мнению руководителя Московского эндокринного завода, необходимо вносить изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Необходимо разрешить культивирование собственных сортов снотворного мака на собственной территории, считает Фонарев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми