Новости / Главная лента новостей / Бельгийский посол рассказал условия для отмены антироссийских санкций
12 июля 2018, 10:24

Бельгийский посол рассказал условия для отмены антироссийских санкций

JessicaJohnson, pixabay.com

Бельгийский посол в России Жан-Артур Режибо выступил противником антироссийских санкций. Он сообщил в интервью, что Бельгия и ЕС являются сторонниками политического диалога с Россией по урегулированию ситуации на Украине и считают, что это может помочь сторонам постепенно выйти из режима санкций. 

 

Посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо сообщил, что страны ЕС понимают, что санкциями против России они сами себе наносят ущерб. Также он сказал, что Евросоюз является противником антироссийских санкций. Для отмены экономических ограничений необходимо достижение политических договоренностей с Россией. 

Дипломат в своем интервью отметил, что первостепенным условием для вступления в антисанкционный режим против России является вопрос решения конфликтов с Украиной.

А также упомянул, что "именно ради этого" премьер Бельгии Шарль Мишель посетил Москву в январе этого года, а позже, в феврале и июне с той же целью приезжал глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Напомним, что на саммите ЕС, который проходил в Брюссели этого года страны-члены сообщества продлили антироссийские санкции. Этот вопрос участники обсуждали недолго - выступления были краткими, сообщают в СМИ. Меры экономического воздействия продлят до 31 января следующего года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми