Новости / Главная лента новостей / В ОБСЕ нам делать нечего: политолог о ситуации с нарушениями в ПА ОБСЕ
12 июля 2018, 13:10

В ОБСЕ нам делать нечего: политолог о ситуации с нарушениями в ПА ОБСЕ

Pexels, pixabay.com

 

Российская делегация покинула сессию парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине в связи с нарушением регламента. ОБСЕ не оформило отсутствие на заседании авторов антироссийских резолюций, внесённых в проект итоговой декларации. Председатель ПА ОБСЕ, в свою очередь, не признает нарушений. Политолог Алексей Мартынов говорит о том, что  задача ОБСЕ — сглаживание вопросов между странами, а в итоге лишь разжигает конфликтные ситуации.

— Безусловно, последние лет 5, участие России в таких организациях как ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, самом ОБСЕ или Совете Европы, выглядит как-то странновато. Эти международные площадки подмяли под себя наши оппоненты  и используют их для того, чтобы давить на Россию, измываться над нашими депутатами, не давая им слово, нарушая собственные регламенты, собственные положения и уставы, — говорит эксперт.

— Россия несет самую большую финансовую нагрузку по взносам в эти организации. В данной ситуации мы платим за то, что над нами издеваются, это похоже на садомазохизм. Конечно, это неприемлемо и не нужно. Более того, я уверен, что эти ежегодные несколько десятков миллионов долларов вполне можно использовать с большей пользой для народа.  Эти деньги — 10 детских садиков или 5 школ, которые можно построить. Если будет продолжаться подобная практика, я думаю, что и в ОБСЕ нам делать нечего, — считает политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми