Новости / Главная лента новостей / «У Порошенко будет свой электорат»: эксперт об опросе NewsOne о популярности президента Украины
23 сентября 2018, 12:41

«У Порошенко будет свой электорат»: эксперт об опросе NewsOne о популярности президента Украины

VADIM CHUPRINA,wikimedia.org

 

Согласно опросу телеканала NewsOne, из 35 тысяч украинцев лишь 5% хотели бы видеть Порошенко на посту президента второй срок. Независимый политолог и аналитик Александр Асафов рассказал, что подобные опросы ни о чем не говорят, а у нынешнего президента все равно будет свой электорат.

 
Украинский телеканал NewsOne провел телефонный опрос, всего удалось обзвонить 35 тысяч жителей страны. Из них лишь 5% высказались за то, чтобы Порошенко остался на второй срок.

 

Независимый политолог и аналитик Александр Асафов рассказал, говорят ли о чем-то подобные опросы, а также о реальной поддержке Порошенко в стране: «На мой взгляд, тут везде существенные проблемы. Первая: любые данные, связанные с социологией на Украине ангажированы и исполнителем, и задачей. У них нет задачи получить результат, они пытаются подогнать сам процесс под результат. Зачастую видно, как политическая позиция того, кто спрашивает выражена в результатах опросов.

 

Тем не менее, следует сказать, что у Порошенко колоссальный антирейтинг. Ему предъявляют очень много претензий не только политические оппоненты, но и простые граждане. Насколько это постоянная величина сказать сложно, поскольку он работает над повышением рейтинга», - поведал эксперт.

 

«Второй момент, который недооценивают, это политическая апатия и инерция. На мой взгляд, несмотря на весь негативный фон Порошенко, у людей, которые не влияют на политику, есть страх, что может быть еще хуже, и они боятся любых изменений. Есть еще люди, которые не политизированы, они не разбираются в других кандидатах, которых сейчас очень много. По первым оценкам, до 40. Разобраться в этом сложно.

 

Также президенту подконтрольна мощная медиа-империя, которая работает в пропагандистском ключе, на создание ему положительного образа. Так что делать выводы по украинским опросам не очень правильно», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми