Новости / Главная лента новостей / Строительство газопровода Туркмения – Индия начнется в 2019 году
9 декабря 2018, 19:24

Строительство газопровода Туркмения – Индия начнется в 2019 году

Tumisu, pixabay.com


Власти Туркмении и Индии обхъявили о готовности к строительству газопровода TAPI. Об этом в воскресенье, 9 декабря, сообщает пакистанское информагентство Dawn.

 

По данным агентства, о начале запуска проекта было объявлено во время конференции «Строительство газопровода TAPI», которая состоялась накануне в Исламабаде. Стоит отметить, что TAPI – это аббревиатура, расшифровывается как Туркменистан – Афганистан– Пакистан – Индия. По итогам конференции стало также известно, что строительство участка газопровода Туркмения – Индия начнется уже в первой половине следующего года.

 

По плану строительства, часть газопровода до Пакистана планируется завершить за два года, за следующие полгода планируется соединить его с индийским участком. Прогнозируется, что ежегодный объем поставок газа из Туркменистана составит тридцать три миллиарда кубометров, а его стоимость будет гораздо ниже, чем СПГ, что поставляется в порты Пакистана.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Туркмения и Евросоюз договорились об условиях поддержки проекта Транскаспийского газопровода.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми