Новости / Главная лента новостей / «Тенденция к смягчению»: эксперт о решении США прекратить финансирование сирийской кампании
17 августа 2018, 20:16

«Тенденция к смягчению»: эксперт о решении США прекратить финансирование сирийской кампании

Cianna,pixabay.com

 

Администрация Трампа решила, что не будет больше тратиться на урегулирование конфликта в Сирии. 200 миллионов долларов планируется направить на другие нужды. Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов рассказал, что США все равно не будет придерживаться политики невмешательства.

 
Источники, приближенные к администрации Трампа передали изданию Associated Press информацию о прекращении финансирования Белым домом урегулирования конфликта в Сирии. Ранее президент США уже высказывался, что планирует отказаться от участия в конфликте.

 

Те 200 миллионов долларов планируют направить на другие нужды, более конкретной информации на данный момент не поступало. Американцы считают, что их средства с лихвой компенсируют союзники.

 

Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов не уверен, что США в действительности будет придерживаться такой политики: «Американцы не станут проводить политику невмешательства в конфликт, дело в том, что они выбрали несколько иную тактику.

 

Насколько мне известно, американские и российские военные не неформальной встрече обсуждали разоружение, но также затронули тему сирийского конфликта. Информация непроверенная на данный момент, так что достоверно сказать не могу», - поведал эксперт.

 

«Могу сказать одно: главное, что силовики находят общий язык, в отличие от политиков. Есть надежда, если не на деэскалацию, то хотя бы на смягчение. Стоит добавить к этому высказывания со стороны разных арабских стран, а также Израиль.

 

Стоит обратить внимание, что сейчас стороны Израиль не провоцируют. Почему я об этом говорю, потому что это поддерживает общую тенденцию к смягчению конфликта вокруг Сирии», - уверен политолог.

 

«Столкновения закончатся не скоро, могут быть разные повороты, я, в том числе, не затрагивал ситуацию с Турцией, у которой есть особые интересы. Все-таки стоит называть целый ряд факторов, основываясь на которых можно сказать, что тенденция благоприятная», - заключил Вильям Смирнов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми