Новости / Главная лента новостей / США поддержали Украину в борьбе против «Северного потока- 2»
13 ноября 2018, 08:48

США поддержали Украину в борьбе против «Северного потока- 2»

youtube.com

По мнению политолога Александра Астафьева, Соединенные Штаты Америки в принятии своих решений и практических шагах на европейском энергетическом пространстве учитывают «Северный поток – 2», как проект, который будет реализован.

По мнению эксперта, Вашингтон не будет мешать реализации российского проекта, в то время, как Украина, сделает все возможное, чтобы противостоять любому начинанию, исходящему от Москвы. Правда, американский министр энергетики Рик Перри пообещал главе украинского МИДа Павлу Климкину, поддержку в противодействии реализации проекта «Северный поток -2».

На Западе и Украине считают, что данный российский проект подрывает энергетическую безопасность и стабильность Евросоюза, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line. В России, неоднократно заявляли, что этот проект носит только экономический характер и является расширением «Северного потока».

Магистральный газопровод «Северный поток -2» строят из России в Германию через Балтийское море. Его длина составит свыше 1200 километров. Параллельно немецкие компании строят газопровод Eugal для поставок газа к центрально-европейскому газовому хабу в австрийском городе Баумгартен.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми